В Ташкенте открылся еще один дворец водных видов спорта

    Власть 7 июня 2024 3257

    Президент Шавкат Мирзиёев осмотрел дворец водных видов спорта, построенный в Яккасарайском районе столицы.

    Комплекс, принадлежащий Федерации профсоюзов Узбекистана, построен на основе опыта стран с развитой школой водных видов спорта. Примечательно, что здесь созданы условия как для профессиональных спортсменов, так и для любителей.

    В большом зале с 50-метровым бассейном и трибунами на 500 мест можно проводить на высоком уровне международные соревнования и тренировки национальных сборных команд. В бассейнах для прыжков с высоты и малых бассейнах дети обучаются водным видам спорта.

    В комплексе молодые люди, трудовые коллективы и ветераны могут укреплять свое здоровье. Он способен обслуживать 100 человек одновременно и более тысячи человек в сутки.

    На втором этаже расположены кабинеты администрации и тренеров, конференц-зал, тренажерный зал и специальные комнаты для спортивных комментаторов.

    На базе комплекса создана школа водных видов спорта. Глава государства понаблюдал за тренировками молодых спортсменов, поддержал их стремления и вдохновил на большие достижения.

    В этом году 13 спортсменов из системы Федерации профсоюзов Узбекистана получили лицензии на участие в летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Париже. Президент обсудил с этими спортсменами и их тренерами ход подготовки.

    – Мы уделяем большое внимание строительству спортивных комплексов в городах и селах, популяризации спорта. Потому что молодежь, занимающаяся спортом, будет не только здоровой, но и станет примером для своих детей. Такие профессиональные спортсмены, как вы, являетесь гордостью и примером для молодежи, - сказал Шавкат Мирзиёев.

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates