В Министерстве цифровых технологий Узбекистана обсуждены перспективы сотрудничества с азербайджанской компанией PASHA Holding

    Бизнес 21 февраля 2024 1149

    В Министерстве цифровых технологий Республики Узбекистан состоялась встреча с руководством PASHA Holding. В ней приняли участие министр цифровых технологий Шерзод Шерматов, генеральный директор IT Park Фархад Ибрагимов, генеральный директор PASHA Holding Жалал Гасимов, руководитель аппарата PASHA Holding Даянат Садуллаев и другие.

    В ходе встречи обсуждались различные аспекты сотрудничества между PASHA Holding и IT Park. В частности, планы PASHA Holding на реализацию проектов в Узбекистане; участие представителей Министерства цифровых технологий и IT Park на InMerge Innovation Summit в Баку в октябре этого года; реализация программы Softlanding для компаний из Азербайджана и продвижение компаний из Узбекистана на международных рынках через партнеров PASHA Holding.

    Также в ходе встречи представители PASHA Holding были приглашены на Offshore Outsourcing Tour в марте и на ICT Week Uzbekistan осенью этого года.

    Позже состоялась встреча с заместителем председателя Aloqa Bank Фаррухом Махкамовым, на которой стороны обсудили потенциальное сотрудничество в сфере развития венчурного инвестирования и поддержки стартапов.

    PASHA Holding выразил большую заинтересованность в развитии партнерских отношений с Узбекистаном в различных сферах, включая информационные технологии, инновации и финансовые услуги.

    Данные встречи стали важным шагом к установлению тесного сотрудничества между двумя сторонами и созданию благоприятных условий для продвижения локальных компаний на глобальном рынке, а также привлечению иностранных компаний в Узбекистан.

    PASHA Holding, основанный в 2006 году, является известной инвестиционной компанией, базирующейся в Баку, Азербайджан. В холдинге работают более 17,000 сотрудников и имеются офисы в Турции и Грузии. По состоянию на начало 2023 года совокупные активы PASHA Holding составляли около $11,3 млрд, а капитал - около $1,43 млрд.

    Холдинг представлен через компании Pasha Bank, Kapital Bank, Pasha Insurance, Competo, Pasha Pay, Pasha Technologies и другие в таких секторах, как банковское дело и финансы, страхование, информационные технологии и многих других.

    No date selected
    апрель 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates