Узбекистан и Венгрия обсудили перспективные направления сотрудничества в сфере футбола

    Спорт 14 июня 2024 473

    Посол Узбекистана в Венгрии Ойбек Шахавдинов встретился генеральным директором компании «Sportfive Hungary» Андрашем Игазом.

    Компания «Sportfive» - международная компания с опытом в сфере управления стадионами и их развитием. Венгрии компания консультировала строительство стадионов «Groupama Arena», «Puskás Arena», «MVM-Dome». «Sportfive Hungary» также управляет многофункциональным стадионом «Groupama Aréna» в Будапеште, который является домашним стадионом для сборной Венгрии по футболу и футбольной команды «Ferencvárosi Torna». Это второй по величине спортивный объект в Венгрии после стадиона «Ференц Пушкаш» вместимостью 23700 мест.

    В ходе встречи обсуждена возможность сотрудничества в создании необходимой футбольной инфраструктуры в Узбекистане. Андраш Игаз выразил заинтересованность в налаживании сотрудничества и готовность представить актуальные предложения по перспективам сотрудничества, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

    Отмечалось, что «Sportfive Hungary» осуществляет управление спортсменами/игроками, техническое оснащение матчей Лиги чемпионов УЕФА, а также обладает правами на продажу гостевых пакетов на матчи в НБА, теннисные турниры, гольфе и футболе. Компания получила право на продажу билетов и гостевых пакетов для участников чемпионата Европы по футболу «Евро-2024» в Германии.

    Кроме того, в Венгрии компания не только управляет двумя стадионами, но и владеет спонсорскими и маркетинговыми правами футбольного клуба «Ференцварош» (лидер чемпионата Венгрии). В связи с этим выражена готовность активно сотрудничать в продвижении национального бренда «Посетите Узбекистан» («Visit Uzbekistan») через свою обширную сеть, а также организации товарищеского матча с узбекскими именитыми клубами в Будапеште.