Президент Узбекистана тепло проводил Президента России

    Власть 28 мая 2024 1998

    Плодотворный узбекско-российский саммит завершился.

    В ходе государственного визита Президента Российской Федерации Владимира Путина по приглашению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева состоялся целый ряд совместных мероприятий.

    26 мая главы государств вместе посетили комплекс «Янги Узбекистон», где лидер России возложил венок к Монументу Независимости.

    27 мая состоялись переговоры на высшем уровне в узком и расширенном форматах, в ходе которых Президенты обстоятельно обсудили весь спектр актуальных вопросов двусторонней повестки, заслушали доклады членов делегаций по ключевым направлениям, обменялись мнениями по международной и региональной проблематике.

    Подписано Совместное заявление глав государств, состоялся обмен межправительственными и межведомственными документами.

    В сопровождении Шавката Мирзиёева Владимир Путин посетил Парк Победы, возложил цветы к подножию монумента «Ода стойкости» и ознакомился с музеем, повествующим о вкладе Узбекистана в Победу во Второй мировой войне.

    В тот же день под председательством Президентов состоялось первое заседание Совета регионов двух стран, на котором были обозначены приоритеты дальнейшего укрепления межрегионального диалога и наполнения его новым практическим содержанием.

    По завершении мероприятий визита в международном аэропорту Ташкента Президента Владимира Путина проводил Президент Шавкат Мирзиёев. Главы государств тепло попрощались друг с другом.


    No date selected
    июнь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates