Малазийская компания планирует инвестировать в горнодобывающую промышленность Узбекистана

    Инвестиции 19 июня 2024 1855

    Посол Узбекистана в Малайзии Каромиддин Гадоев посетил компанию «MAM Minerals Sdn Bhd», расположенную в Раубе (штат Паханг), и встретился с председателем компании Басани Премантом Редди.

    На встрече малазийской стороной была дана высокая оценка современному развитию Узбекистана, благоприятной инвестиционной среде, сформированной в нашей стране для осуществления предпринимательской деятельности, сообщает ИА «Дунё».

    Глава «MAM Minerals Sdn Bhd» поделился поэтапными планами по освоению графитового рудника, расположенного в районе «Тасказган» Пешкунского района Бухарской области, и реализации проекта по производству готовой продукции с высокой добавленной стоимостью.

    С учетом стабильно растущего рынка в стране с малазийской стороной достигнута договоренность о реализации совместных инвестиционных проектов по производству продуктов питания и товаров народного потребления - растительного масла, маргарина, мыла, а также продукции бытовой электротехники в Бухарской области.

    Узбекская сторона была ознакомлена с производственной деятельностью компании.

    Справочно: компания «MAM Minerals Sdn Bhd» была основана в 2019 году и является частью индийской группы «Acharya». Компания занимается добычей полезных ископаемых по всей Малайзии. В штате Паханг компания добывает 48 тысяч тонн руды в день, перерабатывает ее с помощью магнитного оборудования и промывки водой. Обогащенное сырье экспортируется на металлургические заводы Китая и других соседних стран.

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates