Достигнуто соглашение о продаже 100% пакета акций АО «Пойтахт банк» компании из ОАЭ

    Инвестиции 25 июня 2024 1846

    Компания «Bond Investments Limited LLC» из ОАЭ приобретет 100% акций в уставном капитале АО «Пойтахт банк». Об этом сообщает Агентство по управлению государственными активами Узбекистана (АУГА).

    В Агентстве сообщили, что достигло соглашения с «Bond Investments Limited LLC» о продаже полного пакета акций АО «Пойтахт банк». Инвестор обязуется выплатить сумму в размере $10 млн единым платежом.

    Ранее АУГА подписало соглашение с АО «Экспобанк» из России о продаже данного банка. Однако, по взаимному согласию сторон, это соглашение было аннулировано ввиду невозможности его выполнения «Экспобанком» из-за сложившейся международной ситуации.

    После этого, Агентство госактивов продолжило прием предложений от других стратегических инвесторов при содействии международного консультанта Deloitte.

    Полученное предложение от компании «Bond Investments» превзошло предложения других претендентов и оценочную стоимость, рассчитанную независимым оценщиком - международной компанией KPMG.

    Консультант Deloitte координировал процесс приватизации и подготовил проект договора купли-продажи. Также было установлено, что компания «Bond Investments Limited LLC» и связанные с ней лица не включены в санкционные списки Европейского Союза, США и крупнейших международных финансовых институтов.

    АУГА отмечает, что инвестор является одной из самых быстрорастущих инвестиционных компаний в ОАЭ, входящей в структуру холдинга «Das Holding LLC». В состав группы входят компании, работающие в различных отраслях бизнеса на Ближнем Востоке и по всему миру. Группа имеет успешный опыт создания и управления банками в ОАЭ, включая исламский и цифровой банки, и планирует использовать этот опыт в банковском секторе Узбекистана.

    Инвестором уже подготовлен комплексный план развития инфраструктуры АО «Пойтахт банк» с внедрением современных мобильных и цифровых финансовых технологий.

    Необходимо отметить, что для завершения сделки на юридических основаниях инвестор должен получить первичное разрешение Центрального банка Республики Узбекистана на приобретение акций АО «Пойтахт банк».

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates