Делегация Сената Олий Мажлиса приняла участие в 14-й пленарной сессии Азиатской парламентской ассамблеи

    В Баку (Азербайджане) состоялось 14-е пленарное заседание Азиатской парламентской ассамблеи.

    В работе сессии на тему «Укрепление регионального сотрудничества во имя устойчивого развития в Азии» приняли участие парламентские делегации 40 стран, в том числе докладчики парламентов 10 стран, а также руководители и представители ряда международных парламентских организаций.

    Первый заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса С. Сафоев также принял участие и выступил на мероприятии, в ходе которого обсуждались вопросы развития всестороннего сотрудничества между государствами региона и укрепления взаимного доверия.

    Участники обменялись мнениями относительно укрепления регионального и двустороннего сотрудничества, осуществления совместных мер по экономическому, социальному и культурному развитию, усиления взаимодействия в области образования и культуры, значимости обмена информацией.

    В рамках мероприятия проведены заседания постоянных комиссий структуры по экономическому и устойчивому развитию, бюджету и планированию, социально-культурным, политическим вопросам.

    На заседаниях комиссий обсуждены проекты резолюций о роли парламентов в обеспечении усилий по экономическому росту и охране окружающей среды, сокращению бедности. Рассмотрены такие вопросы, как реализация Целей устойчивого развития, проблемы климата, развитие культурного разнообразия и охрана культурного наследия в Азии, содействие развитию детей и молодежи для устойчивого общества в регионе.

    По окончании сессии принята Бакинская декларация и итоговый отчет 14-го пленарного заседания Азиатской парламентской ассамблеи.

    No date selected
    апрель 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates